Виды боксёрских кап

19.04.2017

Наверняка вам не раз приходилось видеть штуку, которая выпадает изо рта боксёра при сильных ударах? Она получила название капа. Такое приспособление широко используют не только боксёры, но также хоккеисты и любители американского футбола.

Главным предназначением капы считается защита верхних и нижних зубов. Применение капы и правда сводит к минимуму вероятность получения травмы, вот почему её обязательно используют в разного рода единоборствах.

В специализированном интернет-магазине Тут Боксинг представлено колоссальный ассортимент кап: https://tut-boxing.ru/boks/kapi-dlja-boksa/. Они различаются не только по своей стоимости, но также по конструкционным особенностям, цветовой гамме и других параметрах. Как же не потеряться в столь обширном выборе и подобрать действительно оптимальную для вас модель? Давайте постараемся вместе разобраться в этом вопросе.

Практический опыт говорит о том, что все капы, вне зависимости от того, кто именно является их производителем, изготавливают в одном размере, который подходит большинству людей. Всё дело в том, что капы – это формируемая продукция, которую важно правильно подготовить перед применением.

Для детишек классическая капа может оказаться великоватой, что может провоцировать рвотные позывы. Тут вы можете пойти одним из двух путей: или подобрать уменьшенный вариант изделия или же приобрести стандартную капу и слегка её обрезать.

Все капы производят из похожих материалов, как правило, это термопластик или же термосиликон. Всё дело в том, что формировка подобных материалов происходит под воздействием определённого температурного режима. Это связано с тем, что капу нужно подогнать перед тем, как приступать к её использованию. Во время варения такое изделие окажется, по сути, бесформенным, так что вы сможете подогнать его под свой персональный прикус.

Более дорогостоящие образцы капы состоят из парочки слоёв, они различаются по своей плотности. Это позволяет обеспечить более надежную защиту и высокий уровень удобства во время использования.