Глава Ивановского региона провёл встречу с представителями Росрыболовства

15.04.2017

Глава Ивановского региона Павел коньков организовал встречу с руководителем Московского Окского подразделения Государственной организации по рыбоводству Алексеем Воротиловым. Стороны обговорили текущее положение дел в сфере, а также развитие любительского рыбоводства и вылова рыбы в промышленных масштабах на территории области.

Сразу же отметим, что в Ивановском регионе насчитывается примерно одна тысяча семьсот речек и ручейков, более ста пятидесяти озёр. Суммарная протяжность Волги в области равна больше, нежели ста семидесяти километрам. Горьковское водохранилище на волге считается главным водным объектом, в его акватории выполняются все типы рыбоводства, тут обитает двадцать два типа биоресурсов.

Среди важнейших тем для обсуждения во время встречи стоит отметить субсидирование тех полномочий, которые были переданы области, по применению и защите водных биоресурсов на внутренних водных объектах Ивановского региона.

Согласно сведениям, озвученным Министерством использования недр и экологии Ивановского региона, в области удалось сформировать рыбопромышленные зоны для вылова рыбы в больших масштабах. Любительским и спортивным выловом рыбы население области могут заниматься свободно на любом водном объекте как всеобщего применения, так и на предоставлено для рыбоводства в промышленных масштабах.

Алексей Воротин рассказал о том, что согласно оценке Росрыбоводства, одним из многообещающих векторов на сегодняшний день считается развитие прудовых хозяйств. Он предложил Павлу Конькову обращать более пристальное внимание на этот тип деятельности.