Особенности очистки топливных резервуаров

14.04.2017

Очистка различных ёмкостей от нефтепродуктов требуется для того, чтобы повысить уровень безопасности, надёжности использования ёмкостей, гарантирования правильного хранения. Выполняется такая очистка специалистами с большим опытом по определённому алгоритму.

Очистку топливных резервуаров от остатков продукции, влажной среды, вязких осадков смол, механических частичек необходимо осуществлять вовремя обратившись в компанию «Экоплан». Благодаря этому можно гарантировать бесперебойную работу хранилищ горючих и смазочных материалов, автозаправочных станций, нефтяных баз и т.д. Не стоит забывать о том, что правильная очистка резервуаров, их хорошее техническое состояние будут оказывать положительное воздействие на качество нефтяной продукции. Если же очистка будет производиться несвоевременно, то в нефтяные продукты может проникать загрязнение, что негативно влияет на их качество. Дабы обеспечить надёжное использование ёмкостей, используемых для хранения и перевозки нефтяных продуктов, важно обеспечить контроль технического состояния ёмкостей и их очистку. Благодаря этому ёмкости будут радовать вас прекрасными характеристиками в течение всего эксплуатационного периода.

С целью увеличения пожарной безопасности на объектах, а также недопущения загрязнения природной среды, необходимо вовремя отыскать и устранить разного рода изъяны ёмкостей. Вот почему специалисты постоянно проводят осмотр резервуаров и регулярно их ремонтируют. Очистка резервуаров позволяет свести к минимуму вероятность топливных потерь и делает любую работу более продуктивной. Так, полное обследование ёмкости нужно производить не реже, нежели один раз в десять лет, тогда как частичные проверки должны происходить раз в пятилетку.

Очистка резервуаров должна происходить в строгом соответствии со всеми требованиями нормативной и правовой базы, регламентирующей алгоритм выполнения подобных процедур. Это позволит обеспечить не только пожарную, но также экологическую безопасность, создаст благоприятные условия для работы персонала.