«Зелёная долина» купила необычного быка-производителя

14.04.2017

В соответствии со сведениями, озвученными в пресс-центре Группы предприятий «Зелёная долина», аграрный холдинг купил необычного быка-произодителя. Благодаря этому уже в ближайшем будущем появится возможность существенно увеличить генетические возможности молочного поголовья предприятия, нарастив объёмы изготовления молочного сырья и улучшив его качества.

Мечтой каждого молочного фермерства сегодня является наличие скота, характеризующегося высокой продуктивностью. Ни для кого не секрет, что превосходных молочных характеристик стада можно достигнуть благодаря хорошим племенным характеристикам быка.

На территории Группы предприятий «Зелёная долина» проводятся целенаправленные селекционные и племенные процедуры со стадом, при этом используют семя быков, которые относятся к мировому генофонду элит-класса. На сегодняшний день на территории аграрной компании содержат двадцать четыре племенных быка, их матери дают больше десяти тысяч килограммов.

Не так давно предприятие купило ещё одного необычного племенного быка-производителя, который был выведен нидерландскими специалистами, он уже получил имя Полис.

В скором будущем Полис займётся передачей своим потомкам превосходных показателей по удою, элементам молочного сырья и т.д.

Бык уже прошёл на территории группы предприятий «Зелёная долина» оценку по главным параметрам, его показатели воспроизводства превышают аналогичный показатель иных быков агарного холдинга за последнее десятилетие.

Двадцатого мая у жителей Белгородского региона появится возможность воочию увидеть Полиса.