В Ставропольской области развивается молочное скотоводство

05.04.2017

Сельские труженики Кочубеевского муниципального образования удерживают лидирующие позиции в сфере производства молочного сырья на территории ставропольского региона. На второй строчке в муниципалитете по общему надою находится колхоз-племенной завод, носящий имя Чапаева.

На территории указного фермерства содержат три тысячи триста двадцать шесть голов КРС, из них одна тысяча двести пятьдесят – это дойные коровы. С целью наращивания изготовления молока и обновления стада в 2015 и 2016 годах племенное предприятие закупило больше трёхсот голов чёрно-пёстрых нетелей в Вологодском муниципальном образовании. В текущем году фермерство уже закупило тридцать пять голов молочных животных, до конца 2017 года собираются купить ещё семьдесят особей. Этого удалось достигнуть благодаря тому, что в минувшем году была получена государственная поддержка в размере два миллиона триста тысяч рублей.

Общее изготовление молока в компании возросло на девятьсот пятьдесят пять тонн, если сравнивать с минувшим годом, и составляет пять тысяч пятьсот девятнадцать тонн. Надой на каждую фуражную корову превышает показатель 2015 года на шестнадцать процентов, он равен шести тысячам ста восьмидесяти восьми тоннам.

Так, по состоянию на конец марта на территории фермерства каждый день получают больше двадцати пяти тонн молока, что на двадцать пять процентов превышает уровень минувшего года за аналогичный период. Надой на каждую фуражную корову ежедневно равен двадцати с половиной килограммам.

Достигнуть столь активного развития предприятию удалось за счёт государственной поддержки.