В скором времени стартует возведение поселения комплексной застройки компактных размеров

05.04.2017

Согласно требованиям, указанным в государственном целевом проекте «Устойчивое развитие сельских территорий», действующем до 2020 года, а также распоряжением сотрудников органов исполнительной власти Рязанского региона, сельскохозяйственное министерство закончил процесс отбора программ всестороннего обустройства участков под жилую застройку небольших размеров на сельских участках Рязанского региона на нынешний год.

На изучение комитета по подбору программ комплексного благоустройства участков под жилую застройку небольших размеров сельских участков Рязанского региона Управление Каширинского посёлка, располагающегося в Александро-Невском муниципальном образовании, заявила программу всесторонней застройки небольших размеров жилой группы, состоящей из восемнадцати строений, на территории посёлка Сергиевский Боровок Александро-Невского муниципалитета.

В настоящий момент в сельских зонах весьма активными темпами происходит строительство различных домов. Нынче в загородных жилых зданиях можно достигнуть такого же уровня комфорта, как и в городских квартирах. Одними из самых популярных считаются срубы домов их профилированного бруса, узнать о нём больше вы можете здесь. Дома, возведённые с использованием подобного материала, отличаются функциональностью, эстетичным внешним обликом и доступностью. Подобные дома превосходно сохраняют тепло, вот почему именно профилированный брус рекомендуют для тёплых жилых зданий. В морозное время года профилированный брус без труда отапливается, а в летний зной помогает сохранять прохладу.

По итогам рассмотрения такой программы Комитет принял решение о том, что она соответствует всем требованиям, а также критериям, которые были установлены Правительством Рязанской области.

Жилое поселение для сотрудников сельскохозяйственного предприятия «Мир» на территории деревни Сергиевский Боровик – это уже двадцатая по счёту программа, направленная на возведение аграрных городков в Рязанской области и четвёртая по счёту программа в Александро-Невском муниципальном образовании. К внедрению подобных проектов в регионе приступили ещё восемь лет назад.