В Татарстане обговорили выдачу кредитов на льготных условиях

31.03.2017

Двадцать четвёртого марта нынешнего года на территории сельскохозяйственного Департамента Республики Татарстан прошло заседание, посвящённое вопросам воплощения в жизнь проекта предоставления предприятиям и организациям агротехнической отрасли кредитного капитала на льготных условиях. Среди участников мероприятия можно было заместить заместителей главы аграрного Министерства, сотрудников сельскохозяйственного Департамента, глав муниципальных аграрных управлений, а также директоров сельскохозяйственный формирований Татарстана.

Так, один из заместителей главы профильного Министерства Николай Титов рассказал о том, что не меньше двадцати процентов от суммарного объёма средств, которые выделяются на кредитование на льготных условиях должны отвести на займы для небольших форм хозяйствования. На сегодняшний день в банковские учреждения передали восемьдесят восемь заявок от крестьянских фермерств.

Он также добавил, что нередко у сельских тружеников и владельцев персональных подворий возникают определённые сложности в процессе оформления полного пакета документов. Вот почему в сельскохозяйственном Департаменте создали рабочий комитет, специалисты которого готовы оказывать посильную помощь аграриям.

Другой заменитель главы агарного Министерства Республики Ришат Хабипов проинформировал, что в сельскохозяйственный Департамент Российской федерации поступили заявления о небольших видов хозяйствования на общую сумму кредитного капитала двадцать четыре миллиарда девяносто миллионов рублей. Из них одобрили выдачу восемнадцати миллиардов двадцати миллионов рублей.