В Ставропольском регионе расширяется производство сельскохозяйственных товаров

31.03.2017

Двадцать девятого марта нынешнего года заместитель руководителя сельскохозяйственного Министерства Ставропольской области Олег Юрченко отправился в рабочую поездку на места, где воплощают в жизнь крупнейшие программы капиталовложений Левокумского, а также Буденновского муниципального образования.

Первая точка маршрута – птичья фабрика «Перображенская», где активно занимаются обновлением мощностей птичьего комплекса, рассчитанного на восемьсот тысяч кур-несушек. В состав объёкта входит шестнадцать блоков, суммарной площадью шестнадцать гектаров. Запланированный объём изготовления товаров – двести восемьдесят миллионов штук яиц ежегодно.

На сегодняшний день показатель готовности такого объекта составляет шестьдесят процентов. Продолжаются переговоры с банковскими учреждениями относительно предоставления заёмного капитала с целью дальнейшего внедрения программы. Стартовали также переговоры относительно подписания соглашений на длительный период с целью отгрузки товаров с самыми крупными розничными сетями. По результатам воплощения в жизнь проекта появится возможность создать две сотни дополнительных вакансий.

На сегодняшний день многие сельскохозяйственные предприятия заключают договора не только с розничными сетями, но также с заведениями общественного питания, нередко фермерства открывают собственные столовые или рестораны. При открытии кафе важно не только закупить всю необходимую мебель и оборудование, а также нанять квалифицированный персона, но важно также обращать пристальное внимание на любую деталь, к примеру, на покупку в специализированной компании: https://krasnodar.farforrakporcelain.ru/catalog/magazin-posudy-dlya-restoranov-optom высококачественной посуды для ресторанов.

Вместе с тем, показатель ёмкости рынка яиц Ставропольской области равен семистам пятидесяти трём миллионам штук, рынка Северо-Кавказского округа – два миллиарда пятьсот девяносто восемь миллионов штук. После окончания воплощения в жизнь программы потребность в яйцах в области удастся закрыть на сорок процентов, в округе – на двенадцать процентов.

После этого заместитель главы профильного Департамента поехал в Левокумское муниципальное образование, там он побывал на территории комплекса теплиц «восточный», площадь которого составляла двадцать пять с половиной гектаров. Они позволяют выращивать овощи круглый год. Возведение комплекса стартовало в минувшем году.