Самые популярные образцы ветеринарных столов

28.03.2017

Среди факторов, оказывающих непосредственное воздействие на эффективность лечения животных в различных ветеринарных клиниках, стоит выделить не только квалификационный уровень врача, принимаемые медицинские средства и осуществляемые процедур, но также применяемые медицинские предметы мебели, а точнее, разнообразные ветеринарные столы. Их комфорт и практичность обеспечивают удобство работы специалистов в области ветеринарии – начиная от хирургов и заканчивая обслуживающим персоналом.

На сегодняшний день существует различное оборудование для ветклиник, вы можете приобрести его в одной из специализированных организаций: https://i-f.su/katalog-produktsii/nerzhaveyushchaya-stal/oborudovanie-dlya-vetklinik. Давайте же более детально рассмотрим классификацию ветеринарных столов.

Столы, имеющие общее предназначение. Они используются с целью размещения разнообразного ветеринарного медицинского оснащения, обладающего негабаритными размерами, а также с целью хранения разнообразной документации. Подобные столы обладают незамысловатой конструкцией, поскольку они не предназначаются для размещения животных.

Манипуляционные столы. Геометрическая форма и конструкционные особенности манипуляционных ветеринарных столов определяют, принимая во внимание предназначение кабинета ветклиники. Принимая во внимание особенности дизайна и финансовые возможности можно подобрать стол со стандартной рабочей поверхностью, а также с поверхностью из нержавейки. Есть возможность подобрать и наиболее подходящий вид подъёмника. Так, гидравлический агрегат будет нормально функционировать, даже если в вашей клинике имеются проблемы с подачей электроэнергии, тогда как электрический подъёмник позволяет уменьшить физические нагрузки по регулировке поверхности стола.

Столы для инструментов применяются в ветеринарных клиниках в качестве дополнительных столов для осуществления диагностики, а также оперативного вмешательства. Выделяют как многофункциональные столы, рассчитанные на использование ветеринарами различных специальностей, так и специализированные образцы для ветеринаров определённых специальностей.