Компания «Юг Сибири» собирается в нынешнем году развивать программу «Соя»

28.03.2017

Агротехническое предприятие «Юг Сибири» продолжает успешно трудиться над воплощением в жизнь пилотной программы «Соя», которая с успехом стартовала в минувшем году. Основной задачей этого проекта называют качественное улучшение, а также увеличение участков посевов соевых бобов с высоким содержанием протеинов на территории Сибирского округа.

Этот вектор функционирования в Алтайском регионе корпорация «Юг Сибири» запустила в весенний период минувшего года. В 2016 году экспериментально посеяли сою категорий «Кофу», «Припять», а также «Максус»». При этом сев был выполнен в нескольких климатических условиях на территории Мамонтовского и Смоленского муниципальных образований. Валовая посевная площадь составила две тысячи гектаров. Результаты превзошли даже самые смелые ожидания – показатель протеина в соевых бобах таких сортов пребывал в диапазоне от тридцати семи до сорока четырёх процентов.

Уже в скором времени на территории нашего государства стартует посевная кампания, а значит, пришло время задуматься над вывозом спецтехники в поля. В наши дни с целью транспортировки различного оборудования и иных агрегатов успешно применяют низкорамные тралы. Так, если вам нужно осуществить перевозку тракторов, советует воспользоваться услугой аренды трала, предлагаемой компанией «Спец-перевозки». Квалифицированные сотрудники перевезут трактор в весьма сжатые сроки и без лишних сложностей.

В нынешнем году в ходе воплощения в жизнь программы «Соя-2017» в Алтайской области собираются посеять сою на участках, площадью семь тысяч гектаров.

На сегодняшний день своё желание принять участие в пилотной программе «Соя-2017» изъявили сельские труженики из восьми муниципальных образований области. Аграрии готовы выделить под посев соевых бобов участки, площадь которых колеблется от пятидесяти до трёх тысяч гектаров. Одни их участников прошлогоднего проекта – компания «Кадниковское», в нынешнем году приняла решение об увеличении земельного надела с одной до трёх тысяч гектаров.

Напомним, что соя считается прекрасным предшественником в посевном обороте.