В Самарской губернии отмечается увеличение продуктивности молочных животных

18.03.2017

Десятого марта нынешнего года на территории деревни Кинельский сельскохозяйственный Департамент Самарского региона организовал заседание по результатам деятельности скотоводческого комплекса за минувший год.

Вопросам развития скотоводческой отрасли и обеспечения населения товарами персонального производства на сегодняшний день уделяют пристальное внимание как на уровне государства, так и в регионе, а также в муниципальных образованиях.

Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Самарского региона – глава скотоводческого Ведомства В. Григорьев рассказал о том, что для развития молочного и мясоводческого сектора в губернии удалось создать весьма благоприятные условия.

Он отметил, что сейчас наблюдается рост продуктивности: раньше в среднем этот показатель была на уровне четырёх тысяч восьмисот литров молочного сырья каждый год на одну корову, теперь этот показатель достиг уровня пяти тысяч литров. В текущем году предусматривается двести восемь миллионов рублей на помощь высокопродуктивным молочным фермам, которым удаётся за двенадцать месяцев произвести больше шести тысяч литров молока на одну корову. Подобных фермерств в области насчитывается четырнадцать, ещё около десяти хозяйств приближаются к обозначенному показателю. На стимулирующую субсидиарную помощь для муниципальных образований предусматривается двести сорок два миллиона рублей. Муниципальные сотрудники органов исполнительной власти сами могут принимать решение относительно методов оказания поддержки молочным комплексам – она может иметь форму компенсирующих выплат на изготовление молока, поддержки на содержание коров и т.д.