В Новосергиевском муниципальном образовании Орунбургского региона запусти откормочную площадку

18.03.2017

В ходе воплощения в жизнь программы по выплате грантов с целью оказания помощи скотоводческим комплексам семейного типа крестьянское фермерство Вячеслава Трунова в весенний период минувшего года получило финансирование в размере семи миллионов рублей на внедрение программы открытия комплекса, специализирующегося на откорме молодняка КРС мясных пород, рассчитанного на четыреста пятьдесят скотомест.

И вот десятого марта нынешнего года прошёл торжественный запуск площадки, занимающейся откормкой молодняка, крестьянского фермерства В.Трунова в деревне Землянка Новосергиевского муниципального образования. Открыл комплекс по откорму молодняка КРС глава Оренбургского региона Юрий Берг.

В минувшем году на возведение и обновление откормочных участков КРС на территории скотоводческих комплексов семейного типа по три сотни голов единовременной поставки, было получено пять грантов в пяти муниципальных образованиях. Первый участок в Абдулинском муниципальном образовании передали в эксплуатацию ещё в конце лета прошлого года. Вторую площадку в Первомайском муниципалитете – в начале нынешнего года.

На сегодняшний день важно не только открывать ультрасовременные производственные площадки, оснащённые новейшими образцами спецтехники, но также поддерживать в них чистоту и порядок. На территории различных цехов и складов для мытья пола активно используют холстопрошивное полотно. Вы можете узнать о нём больше из статьи про ХПП на сайте salfetka-tehnicheskaya.ru. Само по себе подобное полотно является одним из типов нетканых материалов, характеризующимся прекрасными теплозащитными и гигроскопическими характеристиками.

Суммарная стоимость программы крестьянского фермерства В.Трунова, указанная в смете, равна тринадцати миллионам семистам тысячам рублей. Из них семь миллионов рублей получено из средств государственной поддержки. На эти средства было выполнено ремонт комплекса, куплено сто семьдесят пять голов крупного скота и спецтехнику: комбайн, косилки, сеялки и т.д.

Главной задачей программы называют выращивание КРС с целью последующего убоя.