В Новосергиевсокм муниципалитете Оренбургского региона прошла торжественная церемония запуска молочного комплекса

18.03.2017

Десятого марта нынешнего года в деревне Красная поляна Новосергиевского муниципального образования Оренбургского региона перерезали символическую алую ленту на территории молочного комплекса крестьянского фермерства Вячеслава Турова.

Руководитель Оренбургской области Юрий Берг поздравил всех присутствующих с таким важным событием. Он рассказал, что в регионе весьма активными темпами осуществляется перевооружение сектора. В конце лета была запущена ультрасовременная молочная ферма в сельскохозяйственном производственном кооперативе, носящем имя Кирова в Октябрьском муниципальном образовании, рассчитанная на четыре сотни голов. Заканчивается также возведение молочного комплекса на сотню голов в крестьянском фермерстве Д. Шарипова в Александровском муниципалитете, комплекса на четыре сотни коров в компании «Нива» Октябрьского района, активно строят ещё ряд крупных и средних по размерам ферм.

На сегодняшний день на территории различных молочно-мясных комплексов нередко обустраивают специализированные убойные площадки. Важно не только закупить всё необходимое оснащение, но также сотрудникам потребуется особая одежда для убойного цеха. Она должна соответствовать всем требованиям санитарии и гигиены, к тому же, важно, чтобы она не сковывала движения работников, была максимально комфортной, отличилась прочностью, стойкостью к износу и продолжительным эксплуатационным периодом.

Помощь от государства в виде грантов на открытие и расширение хозяйств фермерам-новичкам и развитие скотоводческих комплексов семейного типа в регионе является крайне популярной. Такая работа осуществляется на протяжении последних пяти лет, в минувшем году обладателями грантовой помощи стали девяноста два фермера, им в общей сумме перечислили двести десять миллионов триста тысяч рублей, в нынешнем году для решения подобных задач собираются выделить сто семьдесят пять миллионов рублей. Благодаря грантовой помощи за четыре года удалось создать две сотни фермерств и организовать шестьсот дополнительных вакансий.