В Альметьевском муниципалитете Татарстана активно помогают персональным подсобным фермерствам

17.03.2017

На территории Альметьевского муниципального образования Республики Татарстан приступили к воплощению в жизнь инновационной программы капиталовложений, направленной на оказание помощи персональным подсобным хозяйствам. Так, хозяева индивидуальных подворий будут получать кормовую базу из расчёта один центнер зерна на каждую дойную корову. В ходе воплощения в жизнь проекта рассчитывают обеспечить кормовой базой одну тысячу шестьсот двадцать одну голову дойных коров. К тому же, в скором будущем в населённом пункте Альметьевске собираются оборудовать павильон, где производители сельскохозяйственных товаров муниципалитета смогут продавать выпущенные товары.

Ближе к концу минувшей недели руководитель муниципального образования Айрат Хайруллин отправился с деловым визитом в персональное подсобное фермерство Гузель Хафизовой в деревню Сулеево, а также Айсылу Зариповой в посёлок Урсалабаш.

Так, Гузель Хафизова проинформировала о том, что для её семейства корова стала и кормилицей, и поилицей. В летнюю пору она также приобретает гусей и кур. Сельская труженица отметила, что когда занимаешься разведением животных, основной проблемой считается обеспечение кормовой базой. Она выразила благодарность главе муниципалитета за содействие.

Если говорить о персональном подворье Айсылу Зариповой, то тут содержится сразу шесть голов крупного рогатого скота, из них четыре – это дойные коровы. Она отметила, что работа приносит радость всем, ведь у каждого члена семьи есть свои обязанности, но все стараются помогать друг дружке.