В Новгородском регионе происходит возведение ультрасовременного производства с использованием интенсивного кролиководства

17.03.2017

http://avantpack.ru/На территории Боровичского муниципального образования происходит возведение инновационной производственной площадки с использованием интенсивной кролиководческой отрасли в ходе воплощения в жизнь программы капиталовложений компании «Новгородский кролик». Строительные работы осуществляются на территории села Четверткино. В первые дни нынешнего года было передано в эксплуатацию первый комплекс, рассчитанный на одну тысячу четыреста кроликоматок.

В соответствии со сведениями, озвученными гендиректором компании Павлом Густяковым, среди планов предприятия на ближайшее будущее – создание высокотехнологического производства мяса кролика. К осеннему периоду должно быть закончено возведение второго комплекса, рассчитанного на семьсот сорок кроликоматок, что позволит достигнуть показателя мощности, указанного в проектном пакете документов – это три комплекса, рассчитанных на содержание тридцати двух тысяч кроликов, их них две тысяч сто кроликоматок, с показателем производительности примерно сто семьдесят тонн мяса ежегодно.

Программа капиталовложений предусматривает несколько стадий ввода объектов в эксплуатацию. В возведение объектов первой очереди уже инвестировали больше, нежели пятьдесят миллионов рублей.

Глава компании «Новгородский кролик» рассказал о том, что до потребителей должна доходить конечная продукция в упаковке. Ещё необходимо купить оборудование для расфасовки и упаковки, выполнить монтаж автоматической линии убойной площадки на сотню голов за шестьдесят минут, установить холодильные и морозильные камеры.

На различных участках комплекса большинство процедур удалось автоматизировать – начиная от поддержания оптимального микроклимата и заканчивая удалением навоза, а также кормлением скота. Уже успешно обустроили подъездные дороги, установили систему водоснабжения.

Компания также собирается попробовать свои силы в изготовлении персональной кормовой базы. Для этого вкладчики капитала оснастят производственную площадку, все необходимые агрегаты уже приобрести и даже частично монтировали.