В компании «Игенче Плюс» из Республики Татарстан собираются наращивать поголовье коров

15.03.2017

Компания «Игенче Плюс», действующей на территории Кукморского муниципального образования Республики Татарстан начала свою деятельность в качестве самостоятельного фермерства в апреле минувшего года. С того момента в хозяйстве произошло множество позитивных изменений.

Так, директор компании Ришат Аскаров рассказал о том, что в различных сферах заметны итоги проделанной работы. Все сотрудники получают свою заработную плату в чётко установленные сроки.

В настоящий момент на территории компании «Игенче Плюс» содержат одну тысячу девятьсот десять голов КРС (прирост по сравнению с точно таким же периодом минувшего года составил двести двадцать пять голов), из них шестьсот двадцать шесть голов – это дойные коровы. В среднем за сутки надой на одну корову равен шестнадцати килограммам. Коров поделили на несколько групп, для каждой из них разработали персональный рацион питания. Пристальное внимание обращают на то, чтобы все телята были в сохранности.

Многие компании, занимающиеся разведением скота, приобретают индивидуальные домики для телят. Всё дело в том, что они обеспечивают животным нормальные условия для роста и развития. Благодаря ультрасовременной вентиляционной системе в домиках можно создавать наиболее подходящий климат. Благодаря наличию свежих воздушных масс, а также защите от изменений погоды у телёнка формируется хорошая иммунная система. Материалы, задействованные в процессе производства подобных домиков, без особого труда поддаются мытью, что позволяет постоянно поддерживать гигиену в окружении животных и т.д.

В последнее время в фермерстве активно занимаются подготовкой к осуществлению весенних полевых процедур. Ришат Аскаров рассказал о том, что главный упор делают именно на выращивании кормовых культур. На участке, площадь которого составляет одну тысячу девятьсот гектаров, планируют посеять яровые культуры, девятьсот пять гектаров будет отведено под кукурузу, триста восемьдесят два гектара – многолетние травы.

В будущем запланировано увеличение поголовья коров до девятисот голов.