Теплицы из поликарбоната

13.03.2017

Теплицы из поликарбоната


Теплицы из поликарбоната - это отличный способ получить высокий урожай при минимальных экономических затратах. Современный и практичный материал - сотовый поликарбонат обладает массой преимуществ перед стеклом или полиэтиленовой пленкой.

Прежде всего, легкость и эластичность материала, а также сборный каркас позволяет купить теплицу из поликарбоната и легко перевезти ее в разобранном виде на большие расстояния даже в легковом автомобиле. Сборка готовой конструкции похожа на конструктор, она проводится согласно инструкции и занимает не больше 4-6 часов. За счет специальных стыков и профилей, конструкция остается полностью герметичной. Рекомендуется устанавливать теплицу на бетонный ленточный фундамент или фундамент из бруса. Массивный фундамент для поликарбонатных теплиц не требуется. Кроме типовых вариантов теплиц, за счет сборного каркаса может быть легко спроектирована теплица заданной формы и размеров под конкретный участок.

Снаружи поликарбонат покрыт специальным защитным слоем, предохраняющим от действия ультрафиолета. Поэтому материал не желтеет и не теряет прозрачность со временем. Это обеспечивает хорошее освещение растений и экономию на искусственной подсветке. Высокие теплоизолирующие свойства поликарбоната обеспечивают оптимальный температурный режим для роста растений и высокие урожаи овощей.

Несмотря на свою гибкость, поликарбонат достаточно прочен, чтобы выдержать удар или сильные порывы ветра. По устойчивости к повреждениям он превосходит и пленку и стекло. В отличие от полиэтилена поликарбонат можно оставлять на зиму на открытом воздухе, поскольку он выдерживает морозы до - 40 градусов.

Каркас теплицы изготавливается из устойчивых к коррозии металлов, а при необходимости можно купить теплицу с оцинкованным каркасом. Дуги скрепляются стяжками, которые проходят по верху сооружения через отверстия в корпусе. Двух таких стяжек обычно достаточно для прочности и устойчивости сооружения. Металлический каркас позволяет сделать теплицу высокой, наиболее распространенными вариантами высоты являются 2 или 2,3 м. Это достаточно, чтобы можно было распрямиться в полный рост и передохнуть, не выходя наружу из теплицы.

Теплица из поликарбоната увеличивает длительность сельскохозяйственного сезона, а в южных районах страны выращивать в ней растения можно в течение всего года.