Алтайский регион получит помощь для внедрения инициатив сельских жителей

13.03.2017

На территории Алтайской области первый заместитель главы Правительства Алтайской области Александр Лукьянов организовал совещание межведомственного комитета, который рассматривает программы локальных инициатив граждан, проживающих на территории сельских зон.

Произнося торжественную речь по случаю открытия мероприятия, Александр Лукьянов акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что поддержка такой сферы в рамках проекта стойкого развития сельских зон позволяет воплощать в жизнь высококачественные программы на территории различных населённых пунктов области. В некоторых муниципальных образованиях области с большим интересом принимают участие в проекте. Федеральная грантовая помощь и внебюджетное финансирование позволяют в сельских зонах оборудовать площадки для спортивных тренировок и отдыха, которые соответствуют ультрасовременным требованиям.

На сегодняшний день в ходе обустройства спортивных площадок и выполнения иных работ в сельских зонах активно используют автомобильный транспорт. Время от времени любой автомобиль необходимо привозить на автомойку. Бесперебойность её функционирования, а также соответствие всем нормам санитарии и гигиены определяется частотой и качеством очистки выгребных ям и сточных вод. С целью удаления твёрдых частичек и илистых осадков на автомойках используют особое оснащение – илосос. Воспользоваться услугой откачки автомоек вы можете, воспользовавшись услугами компании "Партеры-Авто-М". Мы работаем в Москве и МО, обеспечиваем быстрая подача, низкие цены.

Решением профильного комитета одобрили двадцать три программы, направленные на создание площадок для отдыха, а также сохранение и обновление памятников истории и культуры. Поддержку в нынешнем году направят в деревни семнадцати муниципальных образований. В общей сумме на внедрение программ локальных инициатив сельских тружеников в нынешнем году из казны государственного и регионального уровня, а также из внебюджетных источников направят примерно пятьдесят один миллион рублей. Следует отметить, что в нынешнем году, точно так же, как и год назад, федеральный центр выделили Алтайской области максимальную сумму помощи на внедрение сельских программ в размере семи миллионов рублей.