Производители сельскохозяйственных товаров Тамбовского региона обговорили качество российской семенной базы

13.03.2017

На территории Администрации Тамбовского региона состоялось ежегодное агрономическое заседание, посвящённое вопросам формирования сортовой стратегии в Тамбовском регионе на текущий год. Среди участников мероприятия можно было заметить областных сотрудников органов исполнительной власти, подразделения «Госсорткомиссия» по Тамбовскому региону, работников научных и исследовательских институтов Российской Федерации, директоров и персонал различных крестьянских фермерств, занимающихся семеноводством, овощеводством, а также плодоводством.

Каждый год сотрудники тамбовского подразделения «Госсорткомиссия» организовывают примерно две тысячи испытаний сортов. По результатам таких проверок удаётся обновить перечень самых многообещающих сортов, а также гибридов. Основные критерии в процессе отбора – показатель урожайности, стойкость к заболеваниям и вредителям. В рамках экспозиции, которая развернулась на территории холла Администрации региона, презентовали результаты селекционной деятельности тамбовских испытателей сортов.

На сегодняшний день в нашей стране сельские труженики высаживают большое количество различных культур и используют различное электрооборудование, его эксплуатация требует применения специальной электрофурнитуры (выключателей и удлинителей), приобрести их можно в специализированном интернет магазине электроники и фотооборудования. Так, именно с помощью удлинителя можно выполнять подключение тех электрических приборов, которые находятся в труднодоступных зонах.

Во время заседания сельские труженики обговорили вопросы изготовления многообещающих сортов ягод и культур, подсолнечника, кукурузы, озимой пшеницы и т.д. Эксперты не обошли также стороной вопросы российского семеноводства сахарной свеклы в условиях замещения импортных товаров.

Согласно заявлению экспертов, больше девяноста процентов семенной базы сахарной свеклы, высеивающейся на отечественных полях, зарубежного происхождения. Вот почему сегодня для Тамбовского региона процедуры, связанные с выведением многообещающих сортов, характеризующихся высочайшей продуктивностью, весьма актуальны.