В Вологде прошла конференция по вопросам внедрения инноваций в пчеловодстве

09.03.2017

На территории населённого пункта Вологды состоялся четвёртый по счёту региональный семинар, посвящённый вопросам инноваций в пчеловодческой отрасли. В качестве координаторов мероприятия выступила Вологодская информационная и консультационная организация агропромышленного комплекса, а также региональное сельскохозяйственное Министерство.

На сегодняшний день в нашей стране с завидной регулярностью проходят различные семинары, конференции, а также выставки. Организаторы подобных мероприятий нередко задумываются над тем, где же лучше всего их проводить. Решить подобную проблему позволит аренда геокупольных конструкций. Минимальная площадь внешней поверхности при аналогичной с «прямоугольным» строением полезной площадью. Такая конструкция способствует меньшему рассеиванию тепла в морозное время года и незначительному его поглощению в жаркий летний зной.

В соответствии со статистической информацией, в общей сумме в области насчитывается примерно четыре тысячи пчеловодов, содержащих около восемнадцати тысяч пчелиных семейств. Главная сложность, с которой они сталкиваются – продажа своих товаров в условиях недобросовестной конкуренции со стороны изготовителей из соседних областей, строгое соблюдение всех требований, указанных в ветеринарных нормативно-правовых актах в процессе организации пасек, а также содержания медоносных пчёл, подтверждение высочайшего качества и соответствия товаров.

По результатам докладов участников решили принять резолюцию, в которой было бы указано ряд мер. Так, региональному союзу пчеловодов вместе с компетентными учреждениями предложили продолжить трудиться над проверкой текущего положения дел на рынке мёда, обнаружением случаев реализации фальсифицированных товаров, с целью привлечения молодых людей создать школы практических пчеловодов, всячески стараться популяризировать мёд вологодского региона и правильный образ жизни.

К тому же, во время семинара удалось подписать несколько договоров меж Волгоградским объединением пчеловодов и бизнесменами региона.