Белгородские производители сельскохозяйственных товаров готовы переходить на органические удобрения

03.03.2017

Семьдесят один процент производителей сельскохозяйственных товаров выразили готовность заменить удобрения минерального типа органическими аналогами. Сотрудники Организации органической сельскохозяйственной отрасли уверяют, что это является свидетельством высочайшей культуры земледелия у аграриев, которую первый раз в нашей стране удалось сформировать на уровне всей области. Благодаря использованию удобрений органического типа есть возможность увеличить природное плодородие, уменьшить процессы деградации, насытить грунт полезными микроэлементами, что оказывает положительное воздействие на устойчивость зелёных насаждений к стрессовым ситуациям. Это важнейший шаг на пути формирования стойкого земледелия, внедрении норм зелёной экономики.

Озвученную выше информацию удалось получить во время опроса директоров и специалистов в области агрономии сельскохозяйственных компаний Белгородского региона во время обучающих занятий, связанных с внедрением инновационных приёмов в биологическом земледелии в Белгородском регионе. Участниками опроса стали пятьдесят восемь фермерств. Это означает, что из пяти сотен производителей сельскохозяйственных товаров в растениеводческой отрасли удалось опросить больше десяти процентов.

На сегодняшний день одной из составляющих экологического земледелия считается биологическая рекультивация загрязненных земель. Главной задачей осуществления подобных процедур называют очищение грунта от разного рода загрязнений, среди которых нефть и нефтепродукты. Среди достоинств биологической рекультивации стоит выделить возможность восстановить грунт в весьма сжатые сроки, а также обширный диапазон температур, при которых можно производить биологическую очистку и т.д.

Следует отметить, что Белгородский регион на сегодняшний день считается первой и единственной областью, где удаётся системно и эффективно подходить к решению проблемы увеличения плодородия грунта на земельных участках, имеющих сельскохозяйственное предназначение. На территории этого субъекта Российской Федерации успешно внедряют ряд программ по биологизации.