В Новгородском регионе скотоводческая отрасль развивается за счёт частного капитала

03.03.2017

На территории Хвойнинского муниципального образования Новгородского региона в нынешнем году готовятся воплощать в жизнь программу капиталовложений, направленную на развитие мясного сектора животноводства.

Глава Ведомства скотоводства сельскохозяйственного Министерства Александр Дементьев провёл встречу с представителями вкладчика капитала и сотрудниками Администрации Хвойнинского муниципалитета, поинтересовался планами по расширению фермерства.
Бизнес планируют организовать на территории крестьянского хозяйства. Владелец выдвинул предложение приступить к возведению фермы и иных строений, требующихся для содержания скота. Всё это будет располагаться на участках, которые ране пребывали во владении локальной скотоводческой компании, пребывающей на этапе банкротства.

Александр Дементьев рассказал о том, что на сегодняшний день Администрация муниципального образования выполнила все необходимые процедуры и готова передать в аренду вкладчику капитала земельный участок, площадью четыреста гектаров, располагающийся неподалёку от села Нива. Кроме того, бизнесмен изъявил желание купить четыреста гектаров земельных участков неподалёку от села Ронино. В весенний период инвестор собирается выполнить на этих территориях культуртехнические процедуры. Уже удалось подписать соглашение на осуществление кадастровых процедур на площади одна тысяча гектар.

На начальной стадии программы планируется выполнить подсев многолетних культур, а ближе к концу нынешнего года на ферму привезут пятьдесят голов племенных нетелей.