В Некрасовском муниципальном образовании Ярославского региона будут увеличены посевные площади картофеля

24.02.2017

С целью оказания содействия одному из самых важных сельскохозяйственных направлений – картофелеводческой отрасли – в Ярославском регионе планируют возвести оптовый распределительный пункт. Руководитель области Дмитрий Миронов проинформировал об этом в ходе разговора с активными общественными деятелями Некрасовского муниципального образования. Мероприятие состоялось во время делового визита временно исполняющего обязанности главы региона в муниципалитет, который прошёл пятнадцатого февраля.

Дмитрий Миронов проинформировал о том, что в одно время в инновационном центре, его возведение запланировано под городом Ярославлем, можно будет хранить тридцать шесть тысяч тонн картофеля.

Он рассказал, что важность развития картофелеводческого сектора – это всем известный факт. Вполне заслужено картофель именуют вторым хлебом. Дмитрий Миронов отмечает, что такую задачу будут решать, в том числе, и в ходе работ, направленных на развитие агротехнической отрасли, а также введению в оборот земельных участков, имеющих аграрное предназначение. К тому же, сейчас в области действуют меры помощи производителям сельскохозяйственных товаров, ими могут воспользоваться все аграрии.

Активно занимаясь сельскохозяйственными работами, сельские труженики не забывают и о своём внешнем облике, а также о покупке различных элементов гардероба, среди которых и носки. На сегодняшний день есть возможность приобрести носки оптом в одной из специализированных компаний. Самым предпочтительным вариантом считаются мужские носки, для пошива которых использовали тонкий хлопок высочайшего качества, может быть с небольшим, до двух процентов, содержанием лайкры для хорошей носки.

О поддержке, на которую могут рассчитывать все сотрудники агротехнической отрасли, проинформировал заместитель главы Правительства Валерий Холодов.

Он сообщил, что существуют пятипроцентные кредиты на инвестиционные процедуры, займы на краткосрочный период, тоже под пять процентов годовых, кредиты на покупку семенной базы, удобрений и горючих смазочных материалов.