Садоводы Ленинградского региона заняты подготовкой к новому сезону

22.02.2017

Сельскохозяйственный Департамента Ленинградского региона стал участником совещания общественного собрания специалистов в области садоводства города Санкт-Петербурга и всего Ленинградского региона.

Мероприятие состоялось в Доме садоводов на территории Петербурга, среди его участников можно было заметить около пяти десятков директоров массивов и крупнейших садоводов как города, так и Ленинградского региона.

Сотрудники администрации обоих субъектов нашей страны, которые несут ответственность за садоводство, а также огородничество, зачитали свои доклады о проделанном объёме работ по улучшению инфраструктуры садоводств, огородничеств и дачных союзов в минувшем году.

В настоящий момент садоводы, сельские труженики и просто владельцы земельных участков за чертой мегаполиса активно используют большое количество различной спецтехники, среди которой и мотоблоки. Нередко требуется ещё и навеска на мотоблок. С помощью различного навесного оборудования есть возможность выполнить разнообразные земляные процедуры на огороде, в полевых зонах и иных местах, то есть везде, где нужно добиться отличного результата, приложив минимальное количество усилий.

Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Александр Варёнов предоставил сведения о функционировании сектора, занимающегося развитием садоводнической и огороднической отрасли.

Он рассказал о том, что в минувшем году финансирование помощи проектам возведения и реконструкции коммуникационных систем садоводств населения Ленинградского региона из казны регионального уровня предоставили практически тридцать девять миллионов рублей, что на девятнадцать миллионов превышает показатели 2015 года. Субсидиарная помощь была предоставлена двадцати девяти объединениям садоводов.

В минувшем году благодаря использованию средств из областного бюджета на территории садоводств построили и реконструировали тридцать четыре километра ЛЭП, проложили семь с половиной километров водопроводных сетей, а также три километра дорожного полотна и шесть отводов газопроводов.