Аграрий из Дербентского муниципального образования Дагестана зимой выращивает продукцию на незащищённой почве

20.02.2017

Сельский труженик из Дербентского муниципального образования Республики Дагестан Камиль Мирзаханов разработал уникальную методику выращивания, а также хранения сельскохозяйственных товаров в морозное время года на незащищённой почве.

Применяя подобную методику, позволяющую хранить продукцию при температурном режиме ниже нуля градусов по Цельсию, сельский труженик успешно справился с проблемой хранения товаров, что позволило ему сэкономить приличную денежную сумму.

Не так давно фермер оставил своё прибыльное дело в Украине и принял решение о возвращении в родной Дагестан. За весьма ограниченный период времени он сумел добиться неплохих результатов: пятьдесят тонн капусты и сто десять тонн лука с одного гектара.

Сельский труженик рассказал, что пекинка была высажена на одиннадцати гектарах, в скором будущем собираются посадить ещё сорок пять гектар лука и пекинской капусты. Все сельскохозяйственные процедуры выполняют, в большинстве своём, члены семейства, значительную помощь оказывают сыновья.

В наши дни аграрии успешно выращивают на своих территориях сельскохозяйственные культуры и овощи, а на приусадебных участках – различные цветы, среди которых и бегония. Её выращивают как на цветниках и клумбах, так и в горшочках. Бегония является действительно необычным растением, отличающимся весьма изысканными листочками, а также цветами разного окраса и формы, купить бегонию вы можете здесь: http://galsad.com.ua/goods.php/begoniya---begonia/. Самым важным вопросом в уходе за бегонией считается полив, в жаркий летний зной лучше всего делать это по утрам.

Камиль Мирзаханов проинформировал о том, что в такую сельскохозяйственную бизнес-программу привлекли несколько фирм, именно они и профинансировали приобретение сельскохозяйственной спецтехники для создания полного производственного цикла. В настоящий момент показатели рентабельности сельскохозяйственного производства равны больше, нежели та двадцати процентам.

Во время сбора урожая сельский труженик рассчитывает обеспечить работой три сотни человек, каждый из них за день будет зарабатывать около одной тысячи рублей.