Проект развития Северо-Кавказского округа

20.02.2017

Одиннадцатого февраля нынешнего года на территории населённого пункта Ессентуки в Республике Дагестан состоялось заседание в качестве координатора которого выступил заместитель главы Департамента по развитию Северного Кавказа Одес Байсултанов. В ходе мероприятия обговорили вопросы воплощения в жизнь мероприятий в рамках семи подпроектов федерального проекта развития Северо-Кавказского округа.

Следует напомнить, что одной из подпрограмм по Дагестану вошла, среди прочего, и программа, направленная на возведение комплекса теплиц «Агромир», площадью десять гектаров на территории поселения Ленинкент города Махачкалы. Такая программа позволит создать больше ста пяти мест для работы, характеризующихся высочайшей производительностью, и обеспечит налоговые отчисления на сумму больше одиннадцати миллионов рублей ежегодно.

На сегодняшний день на территории тепличных комплексов, а также различных сельскохозяйственных и промышленных объектов активно используют различное оборудование, среди которого и воздушные компрессоры, они обеспечивают подачу, а также сжатие газов под давлением. Именно такие агрегаты гарантируют нормальную вентиляцию промышленных теплиц. Вот почему на сегодняшний день существуют компании, главная специализация которых - продажа воздушных компрессоров. Допускается использование таких компрессоров при любых погодных условиях.

Ещё одна программа – возведение тепличного комплекса компании «Югагрохолдинг» в поселении Шамхал-Термен в городе Махачкале. После того, как теплицы выйдут на показатель мощности, указанный в проектно пакете документов, появится возможность создать пятьдесят мест для работы, при этом каждый год налоговые отчисления в бюджеты различных уровней будут составлять около двадцати трёх миллионов восьмисот тысяч рублей.

Во время мероприятий Одес Байсултанов поспешил напомнить, что те программы, к которым в ближайшем будущем не предоставят всю необходимую документацию, исключат из списка на получение государственной поддержки. Он обратился с призывом к руководителям округов действовать более активно.