В Ипатовском муниципалитете Ставропольского региона возникнет хранилище для овощей

18.02.2017

В ходе воплощения в жизнь программы сельскохозяйственное предприятие «Агроинвест» занялось возведением хранилища для овощей на территории Винодельненской администрации.

На начальном этапе запланировано возведение хранилища для овощей, мощность которого составляет семь тысяч тонн, а каждодневная отгрузка – двести тысяч тон. При этом запланировано увеличение мощностей хранения на первой стадии до двенадцати тысяч тонн, а в будущем – больше, нежели до двадцати тысяч тонн. Контейнерное хранилище для овощей планируют оборудовать вентиляционными агрегатами и холодильниками.

На сегодняшний день на территории различных хранилищ для овощей и зерновых культур активно используют такой материал, как брезент, приобрести его можно в специализированной компании: http://salfetka-tehnicheskaya.ru/. Брезент является плотным текстилем натурального происхождения. В сельскохозяйственной отрасли такой текстиль используют с целью пошива тентов, мешков для крупы, зерна, навесов, специальной одежды. Брезент также незаменим в ситуациях, когда нужно укрыть транспорт и оборудования, хранящиеся на открытых участках.

Уже в середине лета нынешнего года запланирована передача объекта в использование, тогда как в третьем квартале 2017 года он должен достигнуть показателя мощности, указанного в проектном пакете документов.

Суммарная стоимость программы равна пятистам миллионам рублей. После выхода на проектную мощность планируют создать сотню мест для работы.

Период окупаемости равен трём годам. Каждый год налоговые отчисления в бюджеты разных уровней будут составлять примерно двадцать миллионов рублей.

На сегодняшний день выращивание овощей считается стратегическим вектором деятельности сельскохозяйственного предприятия «Агроинвест», являющегося структурным подразделением Группы предприятий «ИРРИКО».

Воплощение в жизнь подобного объекта стало возможным благодаря грамотному обустройству земельного участка, площадь которого составляет пять тысяч сто десять гектаров. Все процедуры осуществлялись со значительной поддержкой со стороны государства.