В Томской области планируют создать мясной кластер

14.02.2017

На территории Министерства, занимающегося вопросами социального и финансового развития сельских зон Томского региона, прошла встреча директоров сельскохозяйственных предприятий с руководителем Национальной ассоциации изготовителей говяжьего мяса Романом костюком. В ходе встречи была презентована модель развития мясной скотоводческой отрасли, которая бы базировалась на кооперации.

Среди участников мероприятия можно было заметить муниципальных и областных органов управления агропромышленного комплекса, сотрудников консалтинговых фирм и банков, а также научных деятелей.

В последние дни минувшего года меж Томской областью и Национальной ассоциацией изготовителей говяжьего мяса было заключено договор о сотрудничестве. Именно Томский регион выбрали пилотным для создания единой производственной цепи в мясной скотоводческой сфере.

Заместитель главы области по вопросам развития агротехнической отрасли Андрей Кнорр отметил, что на протяжении последних нескольких месяцев сотрудники органов исполнительной власти активно трудятся над созданием идеологии программы формирования мясного кластера. Основной задачей такой работы назвали развитие сельских зон с помощью воплощения в жизнь инновационной схемы выращивания животных.

Роман Костюк сделал заявление относительно того, что для удовлетворения существующего на сегодняшний день денежного спроса в Российской Федерации не хватает около двух миллионов мясных коров. Такие сведения он получил на основе общения с крупнейшими изготовителями свинины - компаниями «Мираторг», «Ашан» и т.д.