Подстилка с бактериями

08.02.2017

Ферментационная подстилка – уникальное изобретение, выполненное на основе бактерий, в состав которых входят исключительно полезные микроорганизмы, а именно аминокислоты, биопептиды и пищеварительные ферменты. Современная бессменная подстилка для крс и других сельскохозяйственных животных не содержит гормонов и антибиотиков. Принцип ее действия схож с природными функциями. Экскременты животных и птиц, попадая в подстилку, перерабатываются микроорганизмами внутри нее. В результате необходимость в удалении навоза не возникает на протяжении 3 лет.

Основные преимущества

Наличие ферментационной подстилки на скотном дворе позволяет сократить издержки и увеличить прибыль. Продукт снижает образование аммиака, соответственно, отсутствует неприятный запах. Благодаря улучшению микрофлоры окружающей среды, укрепляется иммунитет животных.

Закупив живые бактерии на скотный двор для коров, минимизируется вероятность возникновения у них заболеваний ног и вымени. Вместе с тем для дойного стада и молодняка создаются более комфортные условия содержания в холодное время года. Температура тепла выделяемого в процессе переработки фекалий внутри подстилки достигает +50̊°C, а на поверхности +25°C. Увеличение температурного режима способствует экономии энергозатрат самого животного, как результат оно быстрее растет и набирает массу.

Используя такой эффективный продукт, как ферментационная подстилка с бактериями не требуется часто мыть животных. Следовательно, освобождаются рабочие руки. Один человек может обслуживать до 500 животных.

Особенности применения

Технология внесения и дальнейшего применения подстилки из бактерий довольно проста. Сначала осуществляется подготовка основания. Нанесение подстилки на землю является недопустимым, поскольку в результате контакта с грунтом все микроорганизмы погибнут. Поверхность тщательно очищают от навоза и мусора, помещение дезинфицируют. Затем формируют первый слой из опилок. На подготовленное основание равномерно рассыпают бактерии для подстилки для крс и других животных.

Первую неделю использования подстилку требуется периодически перемешивать. Навоз должен быть равномерно распределен по всей площади, потому как является непосредственной пищей микроорганизмов.

Полезные бактерии вносят один раз в несколько недель. Чем чаще выполняется обработка, тем результативнее работает ферментационная подстилка, приобрести которую, как и препараты для откорма крс, можно по приемлемой стоимости.