Тепличники Ставропольского региона перешли к использованию энтомофагов

07.02.2017

Экологически чистые товары, в ходе выращивания которых не используются химикаты, на сегодняшний день пользуются огромным спросом как в нашей стране, так и в зарубежных государствах. Сельские труженики постоянно пребывают в поиске новейших технологий борьбы с вредителями, позволяющими успешно заменять традиционные пестициды более безобидными средствами.

К сожалению, на сегодняшний день далеко не все сельские труженики, действующие в нашей стране, специализируются на производстве экологически чистых товаров, некоторые недобросовестные аграрии активно используют химикаты, которые негативно влияют на человеческий организм, замедляя метаболизм и вызывая другие сложности, требующие длительное решение с помощью лекарственных средств. Такие препараты можно купить в аптеке, для хранения многих из них используется холодильник фармацевтический, позволяющий строго поддерживать заданный температурный режим.

На территории ставропольского региона над применением энтомофагов трудится лабораторный комплекс теплиц компании «Весна», действующих в Предгорном муниципалитете. Показатель производственной мощности компании позволяет выращивать определённые их типы, которые могут вступать в борьбу с вредителями зелёных насаждений в условиях защищённой почвы. Благодаря этому у сельских тружеников есть возможность избежать загрязнения почвы и природной среды, гарантируя высокий уровень урожайности экологически чистых товаров.

На территории лабораторного комплекса теплиц занимаются выращиванием различных энтомофагов, среди них хищный клещ, а также паразитическая оса. Такие насекомые являются надёжными помощниками людей в ходе борьбы с вредителями, занимающимися уничтожением урожая. Некоторые типы энтомофагов применяются в роли живых инсектицидов, что в несколько раз продуктивнее, нежели их химические собратья. В основу такой технологии лёг тот факт, что одним насекомым относительно других демонстрируют хищную, а иной раз даже паразитоидную активность. Использование таких природных энтомофагов позволяет существенно уменьшить производственные затраты.