В Дагестане начал работать цех, занимающийся первичной обработкой кожи

04.02.2017

Двадцать седьмого января нынешнего года глава подразделения развития скотоводческого сектора сельскохозяйственного Департамента Республики Дагестан Юсуф Юсуфов, а также руководитель информационной и консультационной организации профильного Департамента Магомед Абдулаев отправились в ногайское муниципальное образование. Именно тут благодаря стараниям гендиректора сельскохозяйственного производственного кооператива «Агросоюз» Мухтабария Аджекова в первые дни нынешнего года открыли площадку, специализирующуюся на первичной обработке шкур овец и КРС.

На возведение сооружения, покупку всего необходимого оборудования и иных необходимых материалов пришлось потратить практически тридцать миллионов рублей, грантовая помощью была также выделена от государства.

В настоящий момент в различных уголках земного шара активно возводят не только производственные объекты, но также офисные здания и жилые постройки. Однако важно не только грамотно возвести строение, но также создать комфортные условия для проживания в каждом помещении. Решить эту проблему можно, используя жалюзи. Вы можете их купить, посетив магазин жалюзи-ролеты в Челябинске. Сегодня торговые площадки предлагают внушительный ассортимент жалюзи, которые будут гармонично вписываться в любое существующее оформление комнаты.

Первые раз за долгие годы на основе взаимодействия государственного и частного партнёрства, при активной помощи турецких вкладчиков капитала неподалёку от деревни Терекли-Мектеб построили территорию под площадку, занимающуюся первичной обработкой шкур животных. Пройдя первичную обработку, кожаная сырьевая база вывозится в Турцию, где проходит последующая обработка. Далее материал будут реализовывать с целью удовлетворения потребностей обувной сферы и иных секторов лёгкой промышленности. Вкладчик капитала из Турции Али Вардар проинформировал о том, что у него на родине из кожи будут делать одежду, сумки и т.д.

На сегодняшний день на территории предприятия трудится пятнадцать человек, однако в будущем дирекция надеется создать ещё около пятидесяти вакансий.