В Тамбовском регионе развивается садоводство

04.02.2017

Сотрудники органов исполнительной власти Тамбовского региона назвали садоводство одних из главных векторов развития сельскохозяйственной отрасли на ближайшие годы. Так, в нынешнем году не меньше десяти садоводов-новичков получат субсидиарную помощь на открытие и расширение крестьянских фермерств.

В соответствии с заявлением заместителя руководителя Администрации Тамбовского региона Сергея Иванова, в текущем году для фермеров-новичков выделят такую же сумму, как и годом ранее – не меньше пятидесяти трёх миллионов рублей. Уже выделено приоритетнейшие вектора развития, среди них молочная и мясная сфера животноводства, а также садоводческая отрасль.

Сергей Иванов проинформировал о том, что аграрии освоили все тонкости выращивания зерна, подсолнечника, а также сахарной свеклы. И теперь глава региона – Александр Никитин озвучил новое задание – вплотную заняться садоводством. Заместитель губернатора отметил, что такая деятельность уже началась. Сейчас сотрудники властных структур занимаются поисками инициативных людей, у которых есть желание попробовать свои силы в садоводстве при активной поддержке от государства. У будущих садоводов будет возможность пройти курс обучения в специализированной садоводческой организации. Там их проинформируют о том, как должны происходить различные технологические процедуры.

И список будущих садоводов расширяется. В скором времени для них должны пройти занятия, в ходе которых эксперты поделятся своими знаниями в вопросах обработки земельных участков, подбора сортов, методики возделывания зелёных насаждений и т.д.