Общественная палата Кубани проанализировала результаты 2016 года

02.02.2017

Семнадцатого декабря минувшего года участники Общественной палаты Краснодарской области проанализировали результаты своей деятельности в 2016 году, обговорили проект Доклада, посвящённого гражданскому обществу в регионе.

Среди участников мероприятия можно было заметить главу области Вениамина Кондратьева, его заместителей, народных избранников Законодательного собрания, членной некоммерческих объединений и т.д.

Секретарь общественной палаты Любовь Попова проинформировала о главных векторах деятельности организации в 2016 году и о планах на следующий год.

Она рассказала о том, что в Краснодарской области процедуру регистрации прошли шесть тысяч четыреста семьдесят некоммерческих объединений, но далеко не все они демонстрируют активность. Те организации, которые действительно активно осуществляют свою деятельность, в большинстве своё, сконцентрированы в самых крупных населённых пунктах, тогда как большая часть области – это небольшие поселения.

Если речь идёт о муниципалитетах, то там, в большинстве своём, трудятся профсоюзы, объединения ветеранов, а также инвалидов, в то время столь важные направления, как социально ответственный бизнес, волонтёрское объединения и движение добровольцев не очень-то развиты. К тому же, из практически шести с половиной тысяч некоммерческих объединений только сто восемнадцать занимаются правозащитной деятельностью. Любовь Попова подчеркнула, что это весьма скромный показатель в современных условиях.

Вот почему было выдвинуто предложение создавать в деревнях ресурсные организации.