«Русмолоко» расширяет скотоводческие комплексы

01.02.2017

Один из самых крупных изготовителей молочного сырья на территории нашего государства – фирма «Русмолоко», являющаяся совместной компанией с Olam International, занимается воплощением в жизнь программы, направленной на расширение существующих скотоводческих ферм. Программа, стоимость которой составляет пятьсот миллионов рублей, предполагает создание дополнительных тысячи двухсот стойловых мест на территории комплексов, действующих в деревне Аршиновка (четыре тысячи шестьсот голов) и в селе Потодеево (три тысячи шестьсот голов). Окончание строительных работ и передача в эксплуатацию должна состояться в летний период нынешнего года. В результате внедрения программы производство молока на территории комплекса увеличится на тридцать тонн ежедневно.

В ходе внедрение программы планируется строительство нескольких инновационных построек, где будут содержать скот. Так, коровник, рассчитанный на семьсот скотомест, построят на территории функционирующей фермы, рассчитанной на четыре тысячи шестьсот голов в селе Аршиновка Нижнеломовского муниципального образования. На территории инновационного коровника собираются содержать сухостойный скот, а также нетелей. Ещё один коровник, рассчитанный на пятьсот скотомест, построят в селе Потодеево Нижнеломовского муниципального образования на территории действующего комплекса, рассчитанного на три тысячи шестьсот голов.

На сегодняшний день в ходе возведения различных сельскохозяйственных и промышленных объектов используют большое количество материалов и конструкций, среди которых и балка низколегированная. Такие изделия изготавливают из одноимённого стального сырья, так что они могут похвастаться длинным перечнем достоинств, среди которых отсутствие склонности к возникновению трещин, быстрая адаптация к экстремально низким и высоким температурным режимам. Высокий уровень прочности и т.д.

Поголовье для инновационных мощностей рассчитывают завозить из зарубежных государств. Первая партия, состоящая из шестисот голов, уже была закуплена в немецких и венгерских компаниях.