В Дагестане создадут полторы тысячи вакансий в агропромышленной отрасли

31.01.2017

В ходе воплощения в жизнь мероприятий приоритетной программы развития Республики Дагестан, направленной на создание эффективного агропромышленного комплекса, в различных муниципалитетах этого субъекта Российской Федерации и округах городов внедряют сто пятьдесят четыре мелких и средних программ капиталовложений, благодаря которым появится возможность создать полторы тысячи дополнительных вакансий. Суммарная стоимость программ капиталовложений составляет двести миллиардов четыреста тысяч рублей.

На территории Дагестана закончили возведение десяти скотоводческих комплексов, рассчитанных на одну тысячу двести шестьдесят голов, а также возвели шесть площадок по переработке мясного сырья и птицы.

На сегодняшний день в ходе производства той или иной продукции необходимо позаботиться над её упаковкой. Одним из самых востребованных упаковочных материалов на сегодняшний день считается плёнка ПВД, отличающаяся низкой плотностью, а также высочайшей пластичностью. Однако выброшенная после использования плёнка такого типа может нанести значительный вред природной среде, вот почему функционируют специальные компании, осуществляющие покупку отходов плёнки ПВД.

1-top.ru/othody/othody_plenki/othod_plenka_pvd


К тому же, в Республике запустили четыре площадки по изготовлению молока, их мощность превышает одну тысячу тонн сырьевой базы ежегодно, а также откормочные участки, рассчитанные больше, нежели на одиннадцать тысяч голов мелких животных. В Ногайском муниципальном образовании закончили возведение площадки, специализирующейся на переработке шкур овец. Дополнительные вакансии создали на шести птицеводческих объектах и на нескольких площадках по изготовлению кормовой базы для животных.

На этапе внедрения пребывает программа капиталовложений по запуску селекционной племенной организации «Дагестанской», а также питомника, занимающегося производством саженцев самых популярных и высококультурных видов винограда. Активно решаются вопросы по закреплению земельных наделов за программами, воплощаемыми в жизнь компаниями «Зимняя жемчужина», а также «ЮгАгро».