Сельскохозяйственный Департамент Нижегородского региона стал участником видеоконференции, посвящённой вопросам льготного кредитования

30.01.2017

Двадцать пятого января нынешнего года глава сельскохозяйственного Департамента Нижегородского региона вместе с иными областями России приняло участие в селекторном заседании по вопросам внедрения инновационной схемы выдачи кредитных средств на льготных условиях.

Заседание в формате видеоконференции было организовано под руководством первого заместителя главы сельскохозяйственного Департамента нашей страны Д.Х. Хатуова.

Он проинформировал о том, что сотрудники органов исполнительной власти должны понимать готовность каждого субъекта Российской Федерации к внедрению инновационных схем государственной помощи, которые начали работать с нынешнего года. Контролировать выполнение таких мероприятий – это одна из самых важных задач.

Во время мероприятия глава сельскохозяйственного Департамента Нижегородского региона А.И. Морозов рассказал о текущем положении дел в Нижегородской области по организации процедуры выдачи кредитных средств.

На сегодняшний день на территории Нижегородского региона функционируют все десять банковских учреждений, которые внесены в список системно значимых кредитных учреждений, уполномоченных работать в соответствии с инновационной схемой выдачи кредитов на льготных условиях.

На сегодняшний день банковские учреждения заняты формированием список потенциальных вкладчиков капитала.

Производителям сельскохозяйственных товаров и организациям агротехнической отрасли нужно оформить заявление в банк, дабы в кратчайшие сроки решить все вопросы кредитования в соответствии с государственным проектом.