Сварной забор - эффективная защита территории

30.01.2017

сварные заборы Среди всего многообразия заборов отдельного внимания заслуживают сварные секционные ограждения. Отличаются они своим непритязательным дизайном, отсутствием ухода и широкой областью использования. А богатый выбор моделей позволяет подобрать забор для ограждения любой территории.

Преимущества сварных конструкций

Сегодня производство сварных ограждений вышло на новый уровень, предоставив потребителю усовершенствованные, более надежные и внешне привлекательные конструкции. Они прекрасно сочетаются с архитектурой любого здания, удачно дополняя его индивидуальностью. Установка сварных сетчатых ограждений обеспечивает визуальный просмотр территории. Такие заборы пропускают солнечный свет, исключая тем самым затененные уголки на участке.

Если сравнивать оцинкованные секционные заборы с ограждениями из других материалов, то первые выигрывают за счет отсутствия коррозии, гниения и появления трещин. Сетчатая конструкция прекрасно противостоит ветровым и снеговым нагрузкам. Современная 3D конструкция не будет повреждена порывами ветра. И, несмотря на кажущуюся простоту, забор из стальных секций намного трудней преодолеть, чем бетонный или кирпичный аналог.

Многообразие секционных заборов

Существует стереотип, что сварной забор - это невзрачное ограждение, сваренное из металлических прутьев. Когда-то это было именно так. Но сегодня производитель металлических ограждений предлагает стильные и, самое главное, эффективные 3D панели. Существует несколько видов таких конструкций. Выбор той или иной модели напрямую зависит от характера территории и цели самого ограждения. Если это всего лишь временная конструкция, то рационально использовать бюджетный вариант в виде оцинкованного, но без полимерного покрытия забора. В остальных случаях лучше приобрести панели с защитным полимерным слоем, что существенно продлевает срок эксплуатации ограждения. Кроме того, нужно будет выбрать толщину стального прутка, от которой будет зависеть жесткость конструкции. Как правило, стальной прут имеет диаметр 3, 4 или 5 мм. В большинстве случаев покупателей удовлетворяют панели на основе прутка диаметром 3 мм. Но если ограждаться будет объект особого назначения, либо же покупатель стремится к максимальной безопасности, то лучше использовать диаметр 5 мм.

В дополнение к качественным секционным конструкциям можно изготовить ворота и калитки. Выполняются они в таком же стилистическом решении, что и сами панели. Благодаря этому, получается внешне привлекательный ансамбль, который гармонично впишется и в территорию спортивной площадки, и в дизайн загородного коттеджа. Ограждайте правильно, живите без забот!