В Липецком регионе собираются увеличить производство картофеля

28.01.2017

О возможностях развития картофелеводческой отрасли на территории Липецкого региона говорили в ходе конференции, которая прошла двадцать шестого января нынешнего года в областном сельскохозяйственном Департаменте. Проект выращивания картофеля в регионе в нынешнем году, а также перспективы на следующие три года обговорили директора фермерств, агрономы, сельские труженики, а также работники перерабатывающих предприятий.

Среди участников конференции можно было заметить заместителя руководителя администрации Николая Тагинцева. Он акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что планы тех вкладчиков капитала, которые пришли в область, предполагают увеличение объёмов переработки «второго хлеба», что предусматривает использование инновационных методик выращивания, а также внедрение сортов, характеризующихся максимальной урожайностью.

Принятый на территории Липецкого региона проект выращивания картофеля высочайшего качества, предложенные губернатором Олегом Королевым, предполагает увеличение его объёма в несколько раз. Планируют создать новейшую систему производства, хранения, а также продажи картофеля.

На сегодняшний день многие аграрии открывают собственные торговые площадки с целью реализации картофеля и иных сельскохозяйственных товаров. Успешное функционирование любого магазина во многом определяется яркой и заметной вывеской, которую, как правило, создают из пенопласта. Заказав фигурную резку пенопласта в Москве, вы сможете создать буквы любой формы, которые заинтересуют каждого проходящего мимо человека. На сегодняшний день известна механическая и термическая резка.

Так, в минувшем году выращивание картофеля на участке, площадью больше пяти с половиной тысяч гектаров, занимались десять крупнейших сельскохозяйственных предприятий, а также крестьянские фермерства и, при этом, удалось получить сто сорок три тонны продукции. Через три года аграрные компании поставили перед собой задачу увеличить площади в несколько раз, дабы получить с них триста шестьдесят тонн картофеля.