Тамбовский регион получит средства на строительство дорог в сёлах

28.01.2017

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поставил свою подпись под постановлением о перечислении различным субъектам нашей страны субсидиарной помощи на возведение, а также обновление дорожного полотна в сельских зонах в ходе внедрения государственного целевого проекта, обеспечивающего стойкое развитие деревень, сроком действия до 2020 года. Тамбовский регион на решение подобных задач получит больше, нежели триста восемьдесят миллионов рублей.

В соответствии со сведениями, озвученными в Ведомстве автомагистралей Тамбовского региона, средства из казны государственного уровня направят на возведение и обновление подъездных путей к селам. На сегодняшний день определили девять деревень в восьми муниципальных образованиях региона, их будут связывать с сетью автомагистралей общего применения.

Сразу же стоит уточнить, что тамбовский регион получает финансирование из государственной казны на условиях софинансирования. Так, из бюджета областного уровня на возведение и обновление дорожного полотна в сёлах направят ещё примерно двести семьдесят миллионов рублей. В общей сумме ещё од окончания нынешнего года планируют возвести и обновить больше тридцати трёх с половиной километров деревенских дорог. В минувшем году на возведение и обновление автомобильных дорог в сельских зонах из государственной казны Тамбовский регион получил сто шестьдесят один миллион рублей. За счёт использования этого капитала удалось создать пятнадцать километров дорожного полотна, в будущем продолжат выделять средства на эти цели.