В Калужском регионе развивает рыбоводческая отрасль

27.01.2017

В Калужском регионе на сегодняшний день происходит стремительное развитие рыбоводческой отрасли, в том числе и аквакультуры лососевых пород, а также прудовых фермерств, занимающихся выращиванием пресноводных рыб.

На сегодняшний день в Калужском региона полносистемным рыбоводством в прудах может похвастаться только одно фермерство – сельхозпотребкооператив «Рыбный». Каждый год тут выращивают примерно шестьсот и продают триста пятьдесят тонн свежей рыбы и ещё примерно сорок тонн переработанного сырья. На территории обозначенного фермерства есть собственное холодильное оборудование, мощность которого составляет примерно восемьдесят тонн, была запущена также площадка по изготовлению кормовой базы для рыб, наладили рыночную инфраструктуру. С годами сельхозпотребкооператив увеличивает свои мощности и модернизирует методики, так что в 2020 году каждый год тут будут выращивать примерно одну тысячу тонн рыбы. Товары, произведённые обозначенным кооперативом, являются весьма востребованными среди местного населения.

На протяжении последней пятилетки существенные перемены происходили и в самой структуре рыбохозяйственной отрасли Калужского региона. Помимо рыбоводства в прудах, возникла и весьма стремительно развивается сфера промышленной аквакультур, которая специализируется на выращивании в бассейнах и устройствах замкнутого водоснабжения рыб, относящихся к семейству лососевых.

Пять лет назад начало функционировать фермерство, специализирующееся на выращивании в промышленных масштабах форели.