В сельскохозяйственном Департаменте Нижегородского региона проанализировали результаты прошлого года

27.01.2017

Восемнадцатого января нынешнего года на территории главной усадьбы Товарищества на вере «Михеев и компания», действующего в Бутурлинском муниципальном образовании Нижегородского региона сельскохозяйственный Департамент области организовал заседание с сотрудниками аграрных управлений, директорами и сотрудниками сельскохозяйственных организаций муниципальных образований Нижегородской области.

В ходе заседания подвели итоги в растениеводческой отрасли за минувший год, а также определили основные цели и вектора развития на нынешний год.

Несмотря на тот факт, что погодные условия в прошлом году на территории Нижегородского региона оказались далеко не самыми благоприятными, производители сельскохозяйственных товаров сумели порадовать хорошими результатами.

Так, в минувшем году аграрии области произвели больше одного миллиона двухсот тысяч тонн зерна, при этом средний показатель был равен двадцати одному центнеру с одного гектара. К тому же, первый раз удалось получить семьдесят восемь тысяч тонн кукурузы на зерно.

После того, как все уборочные процедуры подходят к концу, а посевная кампания ещё не стартовала, у большинства сельских тружеников есть время, чтобы выполнить ремонт в доме или же попросту отдохнуть. Кто-то проводит своё свободное время, отдыхая заграницей. Так, с помощью специализированного веб-ресурсе можно приобрести недорогие билеты в Таиланд: http://aviroom.ru/airtickets-v-tajland/. Эта страна радует своей богатой историей и роскошной архитектурой.

Во время заседания озвучили плановые показатели по изготовлению главных типов сельскохозяйственных товаров в нынешнем году.

Для того чтобы их достигнуть уже организовали несколько мероприятий, направленных на подготовку к весенним полевым процедурам. Подняли зябь на участках, суммарной площадью триста семнадцать тысяч гектаров. Посеяли двести шесть тысяч гектаров озимых культур, в настоящий момент их состояние назвали хорошим. На сегодняшний день одной из самых важных задач сельских тружеников является регулярный осмотр посевов.