В Минераловодском муниципальном образовании Ставропольской области возникнет хранилище для яблок

26.01.2017

Семнадцатого января нынешнего года глава сельскохозяйственного Департамента Ставропольской области Олег Юрченко побывал на территории сельскохозяйственного предприятия «Рассвет».

С осеннего периода минувшего года неподалёку от хутора Садового Минераловодского муниципального образования внедряют программу капиталовложений, которая предполагает обновление действующего хранилища для овощей, вместимостью три с половиной тысячи тонн. Суммарная стоимость программы равна больше, нежели ста девятнадцати миллионам девяноста тысячам рублей. Закончить все процедуры рассчитывают летом нынешнего года.

На сегодняшний день возле различных жилых зданий, складских помещений и промышленных объектов в морозное время года необходимо убирать снежные массы. Решить эту проблему можно, используя снегоуборочную технику. Однако даже если вы купили агрегат для уборки известного бренда, это вовсе не означает, что рано или поздно он не перестанет нормально работать. Тогда вам потребуется отремонтировать снегоуборщик в специализированной компании, в противном случае снежные завалы нужно будет расчищать вручную.

Потребность в обновлении объекта в компании появилась из-за того, что возросли садовые площади: два года назад выполнили закладку больше, чем ста четырнадцати гектаров насаждений, в прошлом году прибавилось ещё шестьдесят семь гектаров. В текущем году рассчитывают добавить ещё семьдесят гектаров садов. На сегодняшний день капельная система орошения применяется на ста пятидесяти гектарах.

Заместитель руководителя сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона Олег Юрченко отмечает, что яблоко считается наиболее востребованным фруктом среди населения Российской Федерации. В инновационном хранилище для плодов они смогут сохранить свою первоначальную свежесть и безукоризненные вкусовые характеристики в течение двухсот сорока дней, что позволит значительно увеличить период продажи товаров. К тому же, ставропольские сельские труженики смогут в кратчайшие сроки занять достойную нишу на российском рынке.