В Ленинградском регионе обращают пристальное внимание на развитие сельского хозяйства

24.01.2017

Девятнадцатого января нынешнего года заместитель руководителя Правительства Ленинградского региона – глава сельскохозяйственного Департамента Сергей Яхнюк организовал выездную конференцию, посвящённую вопросам становления и расширения крестьянского хозяйства: начиная от фермера-новичка и заканчивая эффективным аграрием. В ходе мероприятия обговорили как теоретические, так и практические стороны обозначенной темы.

На сегодняшний день популярность профессии агрария лишь возрастает. Многие люди задумываются над тем, чтобы продать свои городские квартиры и переехать жить в собственный дом в сельских зонах. Всё дело в том, что за городом можно наслаждаться свежими воздушными массами, а также водными процедурами в собственном банном комплексе. Сейчас многие деревенские жители занимаются возведением бани, заказать строительство бани из бревна можно в специализированной компании: http://sibles-stroi.com/sruby-domov-i-ban-pod-klyuch/zakazat-srub-bani.html/.

В качестве координатора мероприятия выступил Союз крестьянских фермерств Ленинградского региона при активном содействии областного сельскохозяйственного Департамента. Его организовали для руководителей хозяйств, а также персональных подсобных фермерств Волосовского, Сланцевского, а также Кингисеппского муниципального образования.

Свои доклады главам фермерств зачитали сотрудники аграрного Ведомства, ветеринарной службы, банковского учреждения «Сбербанк», Организации помощи развитию небольшим формам предпринимательской деятельности и ряд других чиновников.

Во время общения у сельских тружеников появилась возможность обговорить важнейшие вопросы деятельности фермерств. Они интересовались механизмами выделения земельных участков, получением кредитного капитала, предоставлением субсидиарной помощи, подключением к различным коммуникационным системам, а также ветеринарным проверками.

Если говорить о практической части конференции, предусматривающей обмен практическим опытом меж главами крестьянских фермерств, то она состоялась на территории молочного комплекса Сергея Шконда – сельского труженика, работающего в Кингисеппском муниципальном образовании.