Изменения в нормативно-правовых актах будут положительно влиять на продаже дагестанских вин

23.01.2017

В соответствии с теми поправками, которые были внесены в нормативно-правовой акт, регламентирующий государственное регулирование изготовления и оборота элитных алкогольных товаров, подготовленными сельскохозяйственным Департаментом российской Федерации, с начала следующего года на бутылках из-под шампанского в обязательном порядке должны быть сведения о государстве происхождения винограда.

Изготовление вина с «устаревшими» этикетками, на которых не указано государство происхождение винограда, разрешается до конца сентября нынешнего года, а продажи в розницу. В действительности обновлённые требования начнут работать с первых дней следующего года.

Создатели проекта закона нисколько не сомневаются, что подобная мера увеличит информированность жителей и позволит создать паритетные условия меж фирмами, применяющие российскую и иностранную сырьевую базу в процессе изготовления вина и шампанского.

Принятие обозначенного проекта закона должно оказать положительно воздействие на сбыте локальных товаров, поскольку у клиентов есть возможность выбирать меж вином из Российской Федерации, при производстве которого задействовали отечественный винный материал, а также зарубежный концентрат. При чём в последнее случае как срок хранения, так и качество вызывает множество сомнений.

Следует отметить, что Дагестан может похвастаться значительным потенциалом по выращиванию винограда, выступающего в качестве сырьевой базы для винных и коньячных товаров. За прошлый год тут сумели собрать рекордный объём винограда – больше ста сорока восьми тысяч тонн.