Дирекция одной из акваферм Рязанского региона собирается запустить пекарню и сыроварню

23.01.2017

Фермерство, специализирующееся на выращивании африканского сома, запустили на территории Рязанского региона в летний период минувшего года. В возведение инновационной аквафермы инвестировали один миллион семьсот пятьдесят тысяч рублей. Финансирование удалось собрать благодаря полученной грантовой помощи из казны регионального и государственного уровня. Помимо всего прочего, успешно использовали частные капиталовложения

На сегодняшний день на территории нашего государства происходит возведение различных объектов. В ходе осуществления строительных процедур задействуют различные материалы, спецтехнику и устройства, среди них также тахеометр. С помощью подобного прибора есть возможность измерить расстояние между несколькими точками, а также значение углов, которые располагаются как в вертикальных, так и в горизонтальных плоскостях. Купив электронный тахеометр, вы существенно облегчить осуществление полного комплекса расчётов.

На сегодняшний день на производственных площадках успешно работает три квалифицированных сотрудника. Всё дело в том, что процедура выращивания африканского сома является практически на сто процентов автоматизированной, так что нет необходимости задействовать труд большого количества работников.

В искусственно созданных условиях за шесть месяцев сом может достигнуть веса от одного килограмма до килограмма двухсот граммов. Ежегодно на территории фермерства рассчитывают производить примерно сорок тонн товарной рыбы. Продавать её собираются на крупнейших торговых площадках, а также в рыночных павильонах населённого пункта Рязани и региона. У розничных клиентов есть шанс продегустрировать африканского сома, прибыв непосредственно в Медвежья Старожиловского муниципального образования Рязанского региона.

В будущем тут рассчитывают наращивать производство до двухсот тысяч ежегодно, заниматься выращиванием мальков в персональных инкубаторах, запустить частную пекарю и сыроварню, оформить заявку на получение грантовой помощи для расширения фермерства семейного типа и т.д.