Представители Пензенского региона ознакомились с положительным практическим опытом Мордовии в агарной сфере

17.01.2017

Тринадцатого января нынешнего года в соответствии с распоряжением руководителя Пензенского региона Ивана Белозерцева глава Правительства Пензенского региона Николай Симонов в компании руководителя аграрного Департамента Пензенской области Андрея Бурлакова отправился в деловую поездку в Республику Мордовию. Основной задачей поездки представителей региона назвали ознакомление с практическим опытом открытия небольших комплексов и компания, специализирующихся на переработке. Гостей сопровождал заместитель главы Правительства – руководитель сельскохозяйственного Департамента Мордовии Владимир Сидоров.

В соответствии со сведениями, озвученными работникам средств массовой информации в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Мордовии, во время поездки члены делегации побывали на территории крестьянских фермерств, которые стали участниками проекта поддержки фермеров-новичков, расширения скотоводческих комплексов семейного вида, а также сельхозпотребкооперативов.

В сельскохозяйственной отрасли огромной популярностью пользуются различные виды спецтехники, в том числе и самосвалы. Такая услуга, как аренда самосвала сегодня весьма востербована. Всё дело в том, что агарному сектору требуются универсальные машины, которые могли бы транспортировать значительные по размерам грузы на существенное расстояние, вне зависимости от состояния дорожного полотна. С помощью самосвала легко можно перевозить грузы, пребывающие в сыпучем состоянии, например, удобрения минерального вида.

В пресс-центре сельскохозяйственного Департамента рассказали о том, что гости изъявили желание узнать больше о комплексной застройке компактных размеров на территории поселения Станция Воеводское Кочкуровского муниципального образования, побывали в физкультурном и оздоровительном центре, дошкольном образовательном учреждении и организации социальной помощи. На территории Старошайговского и Ковылкинского муниципального образования члены делегации внимательно осмотрели новейшие скотоводческие фермы и семенные предприятия.