В нашей компании вы можете приобрести стерилизатор для ножей нужной модели

09.01.2017

Используемые на предприятиях пищевой промышленности и в общепите рабочие инструменты соприкасаются со множеством продуктов. Особенно это характерно для ножей. В результате возрастает риск переноса микробов и бактерий с сырой продукции на готовую. Не допустить возникновения подобной ситуации можно, если купить стерилизатор ножей. Поставить такое оборудование готова компания «ФАСА Пром». Мы предлагаем большой выбор подобных устройств, поэтому вы всегда сможете подобрать модель, оптимально подходящую вашему производству по техническим характеристикам.

Почему необходим стерилизатор для ножей?

К соблюдению санитарно-гигиенических норм в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности предъявляются особые требования. И если их не выполнять, то продукты, заражённые потенциально опасными микробами или бактериями, могут привести к пищевым отравлениям. Таким образом необходимо позаботиться том, чтобы все рабочие поверхности оборудования и инструменты были продезинфицированы. Для предприятий, работающих в сфере производства продуктов питания нужно в обязательном порядке купить стерилизатор ножей. Особенно важное значение он имеет в мясной промышленности, поскольку именно мясо является одной из самых подходящих сред для размножения микробов. Назначение стерилизатора заключается в том, чтобы ликвидировать с инструмента опасные микроорганизмы. Он должен быть на каждом предприятии, работающем в пищевой сфере.

Качественный и функциональный стерилизатор для ножей

Компания «ФАСА Пром» предлагает своим клиентам водяные стерилизаторы. Они используют традиционный метод обеззараживания инструментов путём нагрева воды до температуры 85С. Обладают они следующими характеристиками:

⦁ уничтожают свыше 99 % опасных микробов и бактерий;
⦁ выполнены из нержавеющей стали, которая гарантирует длительную эксплуатацию оборудования;
⦁ аппараты легко и просто включаются и выключаются при помощи специального тумблера на фронтальной панели;
⦁ снабжены защитой от перегрева.

В зависимости от модели такой стерилизатор может обрабатывать одновременно от 2 до 20 ножей. Имеются также установки, в которые дополнительно можно помещать мусаты. Имеется несколько вариантов исполнения подобного оборудования. Наиболее распространёнными являются настенные модели, которые представляют собой шкаф, закрепляемый на стене, и стерилизаторы с напольным исполнением.

Принцип работы такого устройства довольно прост - чистые рабочие инструменты фиксируются в специальных слотах. Вода нагревается при помощи электрических тэнов и происходит обеззараживание ножей. Минимальное время обработки составляет не менее 15 минут.

Несмотря на кажущуюся простоту, данный метод является весьма действенным, и разделочные ножи быстро и надёжно дезинфицируются. При этом компания «ФАСА Пром» гарантирует, что приобретённые у нас устройства изготовлены из качественных материалов, надёжны в работе и имеют длительный срок эксплуатации. Если вы ищете качественный стерилизатор для ножей цена которого будет приемлемой, вам следует обратиться к нам.