Влияние кормовых добавок на животных

06.01.2017

В скотоводстве эффективность производства зависит от многих факторов, однако наиболее важным является сбалансированный кормовой рацион животных. Качество животноводческой продукции и продуктивность можно получить только при полноценном питании. Правильный рацион снижает затраты предприятий скотоводческой отрасли и сохраняет здоровье скота.

Формирование составов смесей для корма является довольно сложной задачей, так как эта группа животных имеет определенные особенности пищеварения. Относительно недавно кормовые добавки для сельскохозяйственных животных использовались ограничено, поскольку применение их считалось не очень эффективным из-за сложности строения ЖКТ крупного рогатого скота. Однако в современном животноводстве премиксы и комбикорма "GLOBAL GROUP" http://globalgroupmsk.ru/ стали использоваться весьма активно, поскольку появились новые технологии их изготовления.

Премиксы, которые используются в качестве добавок к питанию крупного рогатого скота, представляют собой смесь минералов и витаминов в виде однородного порошка. Также в комплексы включаются и нейтральные наполнители. Прекрасная сбалансированность всех компонентов дает возможность в минимальные сроки получать нужный результат. Состав смесей может быть весьма разнообразным. Крупный рогатый скот подкармливают витаминами, макро- и микроэлементами. Антиоксиданты – еще один важный компонент премиксов. Добавляют в них и пищевые антибиотики – противомикробные препараты. Организм животного в итоге получает все необходимые для роста и здоровья биологически активные вещества.

Переваривание пищи при использовании премиксов улучшается. Элементы корма усваиваются существенно лучше. Жизненно важные системы в организме активизируются под воздействием витаминов и микроэлементов. Нормализуется ферментный обмен, балансируется гормональный фон, повышается иммунитет. Плодовитость и производительность КРС повышаются, здоровье животных становится более крепким. Организм очищается от ядов и токсичных веществ, которые могут присутствовать в кормах.

Для профилактики и лечения различных заболеваний кормовые добавки также могут оказаться очень полезными. С их помощью борются с метеоризмом кишечника, диареей, отравлениями и многими другими патологиями. Токсические и аллергические реакции снижаются, состояние животных в целом улучшается, если они получают правильно подобранные добавки к корму.