На Кубани в следующем году будут активно бороться с амброзией

30.12.2016

Тридцатого декабря нынешнего года на территории сельскохозяйственного Департамента Краснодарского региона обговорили план мероприятий, направленных на борьбу с амброзией. Среди участников мероприятия можно было заметить сотрудников сельскохозяйственного Департамента и перерабатывающей отрасли, областного Управления Федеральной организации по надзору в ветеринарной отрасли и фитосанитарной сфере, а также заместителей муниципалитетов по вопросам развития агропромышленного комплекса.

Во время совещания стало понятно, что областной сельскохозяйственный Департамент и Россельхознадзор успешно утвердили проект совместным мероприятий, которые направлены на борьбы с такими зелёными насаждениями на следующий год. В нём предполагаются совместные мероприятия всех заинтересованных организаций государственного, регионального и районного уровня. Согласно заявлению участников совещания, лишь опираясь на чёткую программу действия процедуры, связанны с борьбой с амброзией в следующем году могут оказаться продуктивными.

Глава растениеводческого Ведомства Андрей Журавель акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что в муниципальных образованиях также утвердили местные планы по борьбе с растениями. К тому же, в бюджетах муниципальных образований и посёлков также запланировали финансирование на организацию мероприятий по борьбе с объектами, представляющими наибольшую опасность. Согласно сведениям, предоставленным муниципалитетами региона, на следующий год в бюджеты муниципалитетов заложили больше ста семидесяти миллионов рублей на истребление амброзии.