Руководитель Новосибирского региона обозначил задачи агротехнической отрасли на 2017 год

30.12.2016

Глава Новосибирского региона Владимир Городецкий стал участником совместного совещания сотрудников сельскохозяйственного Департамента и собрания, занимающегося вопросами развития агротехнической отрасли области.

Владимир Городецкий выразил уверенность в том, что агротехническая отрасль региона обладает значительным потенциалом для возрастания в будущем, вот почему развитие сельскохозяйственных производственных процессов считается важнейшей задачей в Новосибирской области. Нужно последовательно совершенствовать аграрную культуру, техничную вооружённость и экономическую рентабельность фермерств. Для решения таких задач воплощают в жизнь федеральные проекты, объём финансирования которых не меняется.

Помимо всего прочего Владимир Городецкий акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что нужно увеличивать эффективность хозяйствования, рационально относиться к разного рода экономическим и материальным ресурсам, улучшить качество планировочных мероприятий и создать действительно комфортные условия для работы простых сельских тружеников.

На сегодняшний день вопрос охраны труда на любой производственной площадке является весьма актуальным. В последние годы всё большей популярностью пользуются услуги аутсорсинга системы охраны труда, предлагаемая Экспертным центром охраны труда и экологии: http://ecote.su/. В последние годы аутсорсинг охраны труда является весьма востребованным не только среди небольших компаний, где численность сотрудников не превышает пятидесяти человек, но также среди масштабных заводов.

О последних достижениях аграрной отрасли рассказал глава сельскохозяйственного Департамента Новосибирской области Василий Пронькин.

В нынешнем году продолжилось техничное перевооружение сектора. Производители сельскохозяйственных товаров области купили больше одной тысячи единиц ультрасовременной спецтехники и оснащения на общую сумму, превышающую два с половиной миллиарда рублей. За счёт финансирования, выделенного из казны регионального уровня, компенсация части цены спецтехники и оснащения составит больше одного миллиарде шестисот миллионов рублей.